De la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes
Fruit d’une large concertation des professionnels, en lien avec la DGCCRF à laquelle il a été présenté, le Code des Usages pourra, ainsi, plus que jamais, sous le contrôle des tribunaux, servir de référence, pour s’assurer du caractère loyal et marchand des produits issus, implicitement ou explicitement, de notre tradition.
Le jambon cuit standard est préparé à partir du membre postérieur du porc, éventuellement désossé, découenné, dégraissé, dénervé, traité en salaison et cuit, auquel ont été éventuellement ajoutés les seuls ingrédients et additifs cités au point 2.
Les produits ci-dessus dénommés sont des préparations obtenues par mélange, mises sous enveloppe et cuisson, de sang et gras de porc, auxquelles ont été éventuellement ajoutés les seuls ingrédients et additifs cités aux points 2.2 et 2.3, ainsi que diverses denrées alimentaires. Les produits sont fumés.
Les produits ci-dessus dénommés sont des préparations obtenues par broyage, mélange, mise sous enveloppe et séchage de viande et gras des animaux cités au point 2.1 auxquelles ont été éventuellement ajoutés les seuls ingrédients et additifs cités aux points 2.2 et 2.3. Si le produit est fumé ou présente un goût fumé,...
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fiches mises à jour pour votre classeur
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fiches mises à jour
Le classeur officiel du code des usages
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fiches mises à jour pour votre classeur
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fiches mises à jour
Le classeur officiel du code des usages
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fiches mises à jour pour votre classeur
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fiches mises à jour
Le classeur officiel du code des usages
• Site internet : texte modifié souligné en rose – Indication des pages modifiées : Màj 2025
• PDF : nouveau fichier à télécharger dans votre compte
Une fois connecté à votre compte, vous avez accès à une barre de recherche qui va chercher dans les familles et les titres de chaque fiche.
Si vous cliquez sur la "petite loupe" vous aurez accès à encore plus de résultats qui viennent cette fois rechercher dans le corps du texte de chaque fiche et vous donne le nombre de résultats dans le site.