De la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes
Fruit d’une large concertation des professionnels, en lien avec la DGCCRF à laquelle il a été présenté, le Code des Usages pourra, ainsi, plus que jamais, sous le contrôle des tribunaux, servir de référence, pour s’assurer du caractère loyal et marchand des produits issus, implicitement ou explicitement, de notre tradition.
Le jambon cuit supérieur est préparé à partir du membre postérieur du porc, éventuellement désossé, découenné, dégraissé, dénervé. Il est traité en salaison et cuit. Il lui est éventuellement ajouté les seuls ingrédients et additifs cités au point 2.
Chaque lot de préemballages doit contenir en moyenne la quantité nominale annoncée sur l’étiquetage (critère de la moyenne) et chaque lot doit présenter un nombre faible de préemballages défectueux (critère sur les défectueux) dans l’objectif de satisfaire aux contrôles officiels. L’exploitant du secteur alimentaire responsable...
Ces tableaux et les notes qui les accompagnent rassemblent les principaux éléments contenus dans les fiches de définitions des produits. Les fiches sont les textes de référence.
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fiches mises à jour pour votre classeur
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fiches mises à jour
Le classeur officiel du code des usages
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fiches mises à jour pour votre classeur
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fiches mises à jour
Le classeur officiel du code des usages
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fiches mises à jour pour votre classeur
Fichier PDF à télécharger
Abonnement 2 ans site internet
Fiches mises à jour
Le classeur officiel du code des usages
• Site internet : texte modifié souligné en vert – Indication des pages modifiées : Màj 2023
• PDF : nouveau fichier à télécharger dans votre compte
Une fois connecté à votre compte, vous avez accès à une barre de recherche qui va chercher dans les familles et les titres de chaque fiche.
Si vous cliquez sur la "petite loupe" vous aurez accès à encore plus de résultats qui viennent cette fois rechercher dans le corps du texte de chaque fiche et vous donne le nombre de résultats dans le site.